Киев потребовал от «Газпрома» разблокировать доступ к газу из Туркмении

03.10.2019 12:58

Украинская компания «Нафтогаз» требует от российского «Газпрома» разблокировать доступ к газу из Туркмении.




Исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что украинская государственная организация требует от российской компании «Газпром» разблокировать возможность получать на границе Украины и РФ газ из Туркмении и независимых добытчиков России. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, Витренко опубликовал в своем профиле в социальной сети Facebook пост, в котором написал, что «Нафтогаз обоснованно требует, чтобы «Газпром» разблокировал возможность получать на границе Украина-РФ газ из Туркменистана, газ независимых добытчиков в России, а также газ для европейских контрагентов «Газпрома»».


Напомним, ранее исполнительный директор группы «Нафтогаз» заявил, что Киеву удастся внедрить необходимые для заключения нового контракта на транзит газа с «Газпромом» нормы ЕС, поэтому продление нынешнего соглашения не понадобится.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...