Киев предложил 30 марта обменять 25 арестованных в РФ украинцев на 25 россиян

25.03.2019 12:32

Ирина Геращенко заявила о готовности Киева обменять 25 арестованных в России украинцев на 25 россиян.




Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко сообщила о предложении киевских властей организовать 30 марта обмен пленными в Донбассе по формуле «19 на 72», а также обменять 25 арестованных в России украинцев на 25 российских граждан. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Геращенко, «направили 16 письмо представителю России в трехсторонней контактной группе (Борису) Грызлову с предложением 30 марта совершить освобождение заложников и политзаключенных <…> предлагаем, чтобы они немедленно забрали 25 россиян в обмен на 25 украинцев». Украинский политик добавила, что на данный момент Киев не получил ответ на данное предложение.


Напомним, в сентябре прошлого года представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что киевское руководство не демонстрирует необходимой готовности и гибкости в вопросе обмена осужденными.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...