Загрузка...

Киев придумал, как свести счеты с физлицами из «списка Савченко»

22.04.2016 11:25


Все украинские банки обязаны предоставлять отчетность по счетам граждан, связанных с арестом украинской военнослужащей Надежды Савченко.


Как отметили в Национальном банке Украины, постановлением №276 должно быть обеспечено «применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко», сообщает РИА Новости.


Национальный банк Украины «обязал банки в трехдневный срок со дня вступления в силу постановления предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатках средств на них 84 физических лиц, указанных в приложениях к указанному решению СНБО». Также украинские банки ежемесячно обязаны предоставлять отчетность о счетах лиц, входящих в «список Савченко».


Для справки: еще в конце марта Украина подготовила санкционный список из 84 человек в связи с осуждением в России украинских граждан Надежды Савченко (приговорена к 22 годам колонии за убийство российских журналистов) и Олега Сенцова (приговорен к 20 годам заключения за подготовку терактов в Крыму). Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала этот список плодом сумасбродства и защитной реакцией украинских властей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...