Киев придумал против России очередной проект-«кормушку» BlackSeaMoM

03.08.2019 09:35

Украинские власти хотят вовлечь Запад в антироссийский проект-«кормушку» BlackSeaMoM с целью оказания давления на РФ в Черноморско-Азовской акватории.



1 августа блогер Борис Рожин рассказал о подготовленном замглавы политического департамента украинского МИД Петром Бештой совместно с некой Аленой Цибук проекте «Постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море» – по-английски сокращенно BlackSeaMoM. В документе киевское руководство говорит о необходимости развернуть в Черноморско-Азовской акватории мониторинговую миссию НАТО/ЕС.


Вполне вероятно, что представленный блогером материал подлинный, поскольку в нем нет ничего, что противоречило бы тем тенденциям политики Киева.


Из названия проекта следует, что BlackSeaMoM составлен на английском языке, из чего Рожин, в свою очередь, делает вывод, что «это текст для «западных партнеров», которым направлено предложение по привлечению сил ЕС и НАТО к действиям в Черном море и Керченском проливе».


Суть BlackSeaMoM сводится как к ужесточению международного прессинга на РФ, так и к последующей дискредитации образа России в глазах «мировой общественности». Также проект должен вынудить российскую сторону «не предпринимать новые односторонние действия в акватории Черного моря», которые могли бы причинить ущерб Украине и/или ее партнерам, пишет ФАН.


Таким образом, BlackSeaMoM — это еще одна попытка Киева втянуть другие страны в орбиту своей конфронтации с Москвой, которая, если вспомнить предшествующие попытки, в частности, желание главы Румынии Клауса Вернера Йоханниса создать проект объединенной Черноморской флотилии под руководством НАТО, чтобы «обуздать Россию», закончится провалом.


Стоит подчеркнуть, что украинский проект BlackSeaMoM, если он и впрямь существует, никак не сможет повлиять на Москву, контролирующую из Крыма все Черное море, не говоря об Азовском.


Поэтому, скорее всего, на самом деле BlackSeaMoM станет за счет иностранного финансирования просто-напросто новой «кормушкой» для украинских чиновников и волонтеров.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...