Киев пригрозил действовать в Черном море, не спрашивая Россию

05.04.2019 15:35

Павел Климкин заявил, что НАТО и Украина не будут спрашивать у России разрешения по действиям в Черном море.



Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Североатлантический альянс и Киев не будут спрашивать у Москвы разрешения, что делать в Черном море. По словам главы МИД Украины, на протяжении четырех месяцев киевское руководство вело переговоры с НАТО и пришло к выводу, что в отношении совместных действий с альянсом может не интересоваться мнением российской стороны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В частности, украинский министр подчеркнул, что Киев не собирается запрашивать у РФ разрешение «на наблюдение с моря, с воздуха и из космоса», а также на укрепление военного присутствия и проведение учений.


Напомним, ранее генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что страны НАТО согласовали меры по поддержке Украины и Грузии в Черном море.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...