Киев приостановил подачу воды в города ЛНР

< 1 mn read

Киев приостановил подачу воды с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в Луганскую Народную республику.

Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС ЛНР.

К счастью, ЛНР получает воду также и из других источников.

Среди источников водоснабжения Луганской народной республики только Петровская насосная станция и Западная фильтровальная станция (ЗФС) всё ещё остаются подконтрольными украинским властям.

«Согласно уведомления КП «Попаснянский районный водоканал» (под контролем Киева – ред.), в связи с обесточением насосных станций ЗФС-1, ЗФС-2, ЗФС -3 – с 10.00 (совпадает с московским) 10 сентября 2020 года до возобновления напряжения прекращена подача воды с территории Украины», – сообщил представитель ведомства.

Такое решение киевских властей привело к сокращению подачи воды на территории, подконтрольные ЛНР, сообщает МЧС. Нехватку воды теперь испытывают такие города как Стаханов, Кировск, Брянка, Перевальск, Алчевск, Зоринск, Артемовск, Славяносербск и Первомайск.

«Недопоставка воды в вышеуказанные населенные пункты составит не более 70%», – уточнил представитель МЧС.

Ранее водную блокаду другого региона – Крыма – комментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Украина является участником целого ряда международных правозащитных договоров и подобными своими действиями она нарушает их.

«Хотели бы сказать, что последствия введенной Киевом водной блокады губительны не только для полуострова, но и для южных регионов самой Украины», – подчеркнула Захарова.

На Украине же весьма настойчиво твердят о «деоккупации» Крыма, нарочито игнорируя свободное волеизъявление жителей полуострова о воссоединении с Россией. Мол, до тех пор, пока Россия не вернёт Крым, вода в регион поставляться не будет.

Впрочем, власти полуострова заявляют о том, что в состоянии решить вопрос самостоятельно.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector