Киев признал невозможность отделения от энергосистемы России

18.10.2019 14:29

Замминистра энергетики и окружающей среды Украины заявил о невозможности отделения от российской энергосистемы.



Заместитель руководителя украинского Министерства энергетики и окружающей среды Виталий Шубин во время «Часа вопросов к правительству» в парламенте страны обратил внимание на то, что киевские власти принимают меры по отсоединению от энергосистемы РФ, однако в ближайшее время это невозможно. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам украинского замминистра, «это технологические перетоки, которые регулируются определенными техническими соглашениями между операторами энергетических систем Украины и России». Он также выразил надежду на то, что за следующие три года будут организованы условия для объединения с энергосистемой ЕС.


Напомним, четыре года назад Украина остановила импорт электроэнергии из РФ. Однако в сентябре Верховная рада Украины приняла решение возобновить его по двусторонним договорам из России и Белоруссии, и в октябре механизм привели в действие.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...