Киев признался в саботаже подготовки к местным выборам в Донбассе

Украина ничего не делает для создания условий для проведения выборов в Донбассе.

Как призналась представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию украинского кризиса Ольга Айвазовская, документа о выборах в Донбассе «как законопроекта сегодня нет ни в публичной плоскости, ни даже в непубличной, поэтому до окончания нынешней сессии (22 июля) он не будет рассматриваться украинским парламентом», сообщает ТАСС.

Айвазовская отметила, что «в формате минского процесса такой документ не может разрабатываться, потому что мы обсуждаем лишь модальность проведения выборов. Это прерогатива Верховной рады – готовить законодательные инициативы».

При этом, по данным Айвазовской, «есть концепции, обсуждаются определенные принципы подготовки этого избирательного процесса, его организации, процедурные нюансы».

Ранее депутат Европейского парламента Жан-Люк Шаффхаузер уличил Киев в циничном бойкоте минских договоренностей. Как считает Шаффхаузер, «Киев не может, не хочет выполнить эту часть соглашений просто потому, что, с одной стороны, против этого выступает экстремистская оппозиция, с другой — таким образом можно всегда говорить, что в этом вина русских».

По мнению Шаффхаузера, затягивание реализации мирных минских соглашений выгодно также и США, которые заинтересованы в сохранении «этой восточной границы и поддержании этого раскола и дестабилизации», чтобы продолжить свое мировое доминирование.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+