Загрузка...

Киев признался в саботаже подготовки к местным выборам в Донбассе

23.06.2016 13:28


Украина ничего не делает для создания условий для проведения выборов в Донбассе.


Как призналась представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию украинского кризиса Ольга Айвазовская, документа о выборах в Донбассе «как законопроекта сегодня нет ни в публичной плоскости, ни даже в непубличной, поэтому до окончания нынешней сессии (22 июля) он не будет рассматриваться украинским парламентом», сообщает ТАСС.


Айвазовская отметила, что «в формате минского процесса такой документ не может разрабатываться, потому что мы обсуждаем лишь модальность проведения выборов. Это прерогатива Верховной рады — готовить законодательные инициативы».


При этом, по данным Айвазовской, «есть концепции, обсуждаются определенные принципы подготовки этого избирательного процесса, его организации, процедурные нюансы».


Ранее депутат Европейского парламента Жан-Люк Шаффхаузер уличил Киев в циничном бойкоте минских договоренностей. Как считает Шаффхаузер, «Киев не может, не хочет выполнить эту часть соглашений просто потому, что, с одной стороны, против этого выступает экстремистская оппозиция, с другой — таким образом можно всегда говорить, что в этом вина русских».


По мнению Шаффхаузера, затягивание реализации мирных минских соглашений выгодно также и США, которые заинтересованы в сохранении «этой восточной границы и поддержании этого раскола и дестабилизации», чтобы продолжить свое мировое доминирование.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...