Киев призывает проверить содержание украинцев в тюрьмах РФ


Представители Украины в рамках заседания гуманитарной подгруппы в Минске предложили привлечь Международный Красный Крест для проверки условий содержания заключенных украинцев в исправительных учреждениях России. Об этом сообщила по итогам заседания представитель Киева Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что украинская сторона по-прежнему считает удерживание Надежды Савченко в российском СИЗО незаконным.

По словам Геращенко, переговоры в рамках заседания гуманитарной подгруппы были сложными. Встреча продолжалась более четырех часов. Среди участников были и представители Международного комитета Красного Креста, которые готовы оказать экспертную помощь в поиске и идентификации пропавших без вести в Донбассе.

По информации Геращенко, в списке пропавших без вести на востоке Украины числятся почти 1200 украинцев, передает «РИА Новости».

Встреча контактной группы состоялась в “Президент отеле” в центре Минска. Переговорам контактной группы предшествовали заседания трех подгрупп — по экономическим, гуманитарным и политическим вопросам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+