Загрузка...

Киев продолжает готовить провокацию в воздушном пространстве Крыма

27.11.2016 21:28

Похоже, что Порошенко и Ко загнаны в угол и решили пойти ва-банк и заняться откровенным шантажом, в надежде выторговать хоть что-то у Европы и России...

ukr

В 2001 году Украина уже доигралась с учениями ПВО, сбив российский самолёт Ту-154. Все пассажиры и экипаж погибли…



Киевский режим не прекращает своих провокаций в отношении Российской Федерации. Так, вслед за похищением российских военнослужащих на Чонгаре, последовала новая провокация — Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в акватории Черного моря. Похоже, что Вооруженные Силы Украины решили пренебречь своим обширным печальным опытом проведения подобных «учений», который состоит из попадания ракетой в жилой дом в Броварах в 2000 году и сбитого над Черным морем в 2003 году лайнера ТУ-154 российской авиакомпании «Сибирь».


Согласно сообщения Федерального Агенства Воздушного Транспорта:


«24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами.


Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации (Симферопольский районный центр).


Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с  12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км.


Издание данных НОТАМов не согласовывалось ни с компетентными органами Российской Федерации, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»). При этом в пределах данных зон осуществляются полёты гражданских и государственных воздушных судов».


Похоже, что Порошенко и Ко загнаны в угол и решили пойти ва-банк и заняться откровенным шантажом, в надежде выторговать хоть что-то у Европы и России. Однако, в Росавиации уверены, что неправомочные решения будут отменены и вопрос закрытия Россией воздушного пространства над Крымом пока не стоит.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...