Киев продолжает мечтать о пересмотре Минска-2 в свою пользу

05.11.2016 15:53

Советник президента Украины Владимир Горбулин надеется, что Минские соглашения по Донбассу могут быть пересмотрены.


Как пояснил Горбулин, «последняя встреча «нормандской четверки», заявления ее участников и попытка вернуть минский процесс в конструктивное русло – все это говорит о намерении еще раз накануне 2017 года вдохнуть новую жизнь в «Минск-2». Безусловно, нам нужны заготовки на случай согласия сторон пересмотреть (скорее – уточнить) Минск-2 и выйти на новый формат договоренностей. Необязательно это будет выглядеть радикально, но подготовиться к такому развитию событий нужно», сообщает «Зеркало недели».


Горбулин сослался на то, что «президент Украины предложил одно из направлений – «дорожная карта» с четкими и понятными сроками и ответственными за ее выполнение. Идти по этому пути нужно. В политическом смысле дойти до тупика Минска-2 означает вовсе не упереться в стену – это означает увидеть, что за ней тоже есть пространство для решений. Но чтобы идти к новым возможностям политического урегулирования, требуется все же пройти этот путь до конца».


Для справки: на всех встречах в «нормандском формате» Украина пытается трактовать Минск-2 в свою пользу, отказываясь соблюдать очередность выполнения пунктов соглашения. Так, один из последних пунктов о передачи контроля за границей с Россией Киев объявляет в числе первоочередных. Принятие особого статуса Донбасса, амнистию ополченцев ДНР и ЛНР, а также политические реформы и согласование их с ополченцами, включая условия местных выборов, Украина саботирует уже в течение двух лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...