Киев просит западных лидеров помочь закрыть границу с Россией в Донбассе

Глава Кабмина Украины Арсений Яценюк
Глава Кабмина Украины Арсений Яценюк

Украина обратилась к руководству Франции и Германии с просьбой поддержать ее инициативу по блокированию неподконтрольной Киеву украинско-российской границы в Донбассе. Об этом заявил глава украинского Кабмина Арсений Яценюк во время визита в Брюссель в четверг, 19 марта.

По его словам, власти Украины ценят активное участие канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в минских переговорах. В интервью информационной службе “Би-би-си” Яценюк заявил, что просит западных коллег поддержать Киев в усилиях по закрытию границы с Россией, передает пресс-служба Кабмина.

Напомним, до этого киевское руководство заявило о потере контроля над 400 км украинско-российской границы. С 16 марта россияне имеют право временно въезжать на территорию Украины только через международные и межгосударственные пропускные пункты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+