Киев пытается напугать Европу ужасными последствиями строительства «Северного потока – 2»

Спикер парламента Украины Андрей Парубий заявил, что в случае реализации российского проекта «Северный поток – 2» странам Европейского союза грозит утрата важнейшего элемента безопасности, а также попадание в полную зависимость от Москвы.

Так, по мнению Парубия, «Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку», в связи с чем украинская сторона призывает государства Европы отказаться от участия в данном проекте. Об этом сообщает газета «Известия». Помимо прочего, спикер Верховной рады обратился к американской стороне с призывом «стать соучастниками управления украинской газотранспортной системой, чтобы никогда и никак не реализовалась энергетическая стратегия России по взятию под контроль украинской ГТС».

Напомним, ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Германия окажется в зависимости от РФ в случае возведения «Северного потока – 2».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+