Киев распорядился уничтожить напоминания «об оккупации» в названиях портов и железных дорог

17.01.2017 11:10

Власти Украины выступили с распоряжением сменить названия портов и железных дорог, которые являются незаконными в рамках «декоммунизации».



Так, глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Facebook документ, по которому многие морские порты и железнодорожные объекты будут переименованы, так как якобы напоминают «времена оккупации», сообщает РИА Новости.


Чиновник подчеркнул, что в соответствии с законом «о декоммунизации» требует от руководства морских портов, а также компании «Укрзализницы», ответственной за железнодорожное сообщение страны, «набраться смелости и поставить точку в воспоминаниях об оккупации Украины». Политик призывает «ликвидировать все, что призвано навязать украинцам мнение, что они одной крови с ордынцами», и что они «такие же лузеры и рабы, как и московиты», подчеркивает агентство.


Отметим, что закон должен коснуться морских портов, носящих названия «Ильичевск», «Южный» и «Октябрьск», а также, согласно документу, будут переименованы Южная и Юго-западная железные дороги, которые, по мнению министра, расположены на севере и в центре украинского государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...