Киев расценил российскую книгу о самогоноварении как угрозу нацбезопасности Украины

06.02.2018 13:26

На Украине запретили ввоз в страну российской книги о самогоноварении, объяснив это угрозой для нацбезопасности.



Украинский Государственный комитет телевидения и радиовещания добавил пособие по самогоноварению в перечень книг РФ, которые нельзя ввозить на территорию Украины, сообщает РИА Новости.


В ведомстве аргументировали подобное отношение к российской книге тем, что в издании как будто бы имеется пропаганда «имперских геополитических доктрин», а также коммунистического режима. Так, на интернет портале Госкомтелерадио, уточняется, что запрещенная книга «изобилует иллюстрациями советской символики, почти каждую его страницу «украшает» георгиевская лента».


Напомним, в конце 2016-го года лидер украинского государства Петр Порошенко утвердил документ об ограничении ввоза в страну печатной продукции из России, в которой содержались бы антиукраинские материалы. В «черном» списке литературы оказались двадцать восемь российских книг, в перечне которых «История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы» и «Большая энциклопедия школьника».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...