Киев решил выйти из очередного соглашения СНГ

Киевское руководство приняло решение выйти из соглашения о сотрудничестве пограничных войск стран, входящих в состав Содружества Независимых Государств (СНГ) по вопросам научно-исследовательской деятельности. Украинский кабмин принял это решение на заседании без обсуждения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Отметим, что власти Украины продолжают ревизию соглашений с РФ и СНГ. Так, 22 июня заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Василий Боднар заявил, что до начала вооруженного противостояния в Донбассе действовало 453 соглашения, из них в силе остаются около 300. Киевские власти в вопросе разрыва соглашений не делают «радикально-эмоциональных» шагов, поскольку это может навредить украинцам, которые живут в России, добавил он.

Напомним, с 1 апреля прошлого года прекратил свое действие договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+