Киев: РФ насильно предоставляет крымчанам гражданство и «заселяет Крым народами Сибири»

Руководитель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Североатлантического альянса, депутат Верховной рады от политической силы «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз заявила, что власти РФ как будто бы насильно заставляют жителей Крыма становиться гражданами России, а также «заселяют полуостров народностями Сибири». Об этом сообщает РИА Новости.

Фриз отметила, что делегация Украины на новой сессии ПА НАТО в Бухаресте обратила внимание присутствующих на проблему «милитаризации Крыма». Так, в своем профиле в социальной сети Facebook украинский политик написала, что делегаты рассказали ПА НАТО о «нарушении прав и свобод на полуострове оккупантами, принудительном предоставлении крымчанам гражданства России, заселению народностями Сибири».

Напомним, Крым стал российским по итогам народного голосования жителей полуострова, которые решили отделиться от Украины после того, как к власти в стране пришло радикально настроенное правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+