Киев снова не согласовал отвод вооружений

23.09.2015 12:14


Переговоры подгруппы по безопасности об отводе малокалиберных вооружений опять провалены Киевом.


Как отметил полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, рабочая подгруппа по вопросам безопасности, только что закончившая переговоры в Минске, не смогла согласовать текст договора об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров, сообщает ДАН. По словам Пушилина, «документ об отведении вооружения калибром менее 100 мм, к сожалению, еще не согласован. Основным камнем преткновения стал график отвода вооружения. Для нас важен отвод по всей линии без выделения участков, полный паритет во всех условиях».


Пушилин пояснил, что украинские власти «хотят в последнюю очередь отводить на четырех участках на линии соприкосновения: с нашей стороны это Донецк и Горловка, со стороны ЛНР — Бахмутская трасса и Попаснянский район». При этом, как сообщается, Киев продолжает менять свою позицию относительно сроков отвода техники — «изначально было 72 дня, потом — 55, и сейчас 41 день, но это исключительно видение украинской стороны: никто не говорит, что мы с этим согласны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...