Загрузка...

Киев собирается «разгонять» свои реакторы? Привет, Чернобыль-2?

24.10.2014 07:59

Мы знаем точно, что в истории Украины уже был случай смелого эксперимента, закончившийся разгоном реактора...

j26402_1366956631


Плотность событий информвойны вокруг событий на Украине достигает критических значений, и мы уже привыкли к тому что к нам на почту постоянно поступают потрясающие сообщения: Порошенко — агент ФСБ, настоящего Путина подменили ещё в 2007 году, братья Кличко — рептилоиды с планеты Нибиру.


Но иногда мы получаем очень тревожные сигналы, которые либо сразу подтверждаются и из других источников, либо вызывают чувство реальности и близости опасности, которую можно предотвратить максимальной оглаской.


Один из наших анонимных корреспондентов утверждает, что сейчас на Южно-Украинской АЭС по прямому указанию из Киева ведутся работы с целью увеличения выработки электроэнергии на 5-7%. Для этого три реактора ВВЭР-1000 якобы будут выведены в нештатный режим «управляемого разгона», над алгоритмом которого сейчас работают украинские и британские (!) специалисты.


Мы не знаем, возможно ли описанное выше технически, мы обязательно уточним про возможность подобного разгона у соответствующих специалистов в Москве, но мы знаем точно, что в истории Украины уже был случай смелого эксперимента, закончившийся разгоном реактора, правда, другого типа — не ВВЭР, а РБМК. И разгон этот оказался неконтролируемым, что привело к событию, которое именуется «катастрофой на Чернобыльской АЭС».


Вообще после заявлений героя февральской революции Сашко Билого о планируемом захвате Ровенской АЭС, смелого спича свежеосвобождённой зечки Тимошенко об уничтожении русскоязычного населения Украины атомной бомбардировкой и громогласных обещаний генерал-психонавта Гелетея разработать украинское ядерное оружие скромная попытка скомпенсировать зияющую дыру в энергетическом балансе Украины за счёт рискованных манипуляций с ядерными реакторами не выглядит такой уж невероятной.


Тем не менее «гранату» у бандерлогов стоило бы отобрать — ничего личного, обычное требование коллективной безопасности.


Если у наших читателей с Украины есть какие-либо подробности и комментарии — пишите. Мы со своей стороны постараемся пообщаться с экспертами и при надобности сделать запрос в МАГАТЭ в ближайшее время.


Роман Нестеренко 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Kanada:

    Хотеть 105% N ном не вредно. Тогда обоснуйте возможность

    URL: http://jpgazeta.ru/kiev-sobiraetsya-razgonyat-svoi-reaktoryi-privet-chernobyil-2/

    Какие доводы есть у атомщиков?

    – Озвучены два принципиально различных «доказательства» приемлемости действий. Но оба они основаны на ложных предположениях. Первое – можно повышать нагрузки, не снижая при этом безопасность. Этот тезис не доказан.

    Второй тезис – если за период опытно-промышленной эксплуатации с 2012 года ничего серьезного не произошло, значит, ничего не произойдет и потом.
    И он не доказывает ровным счетом ничего.

    Наш интерес – безопасность, а уже потом электроэнергия. Я так вижу мир.

    Украинским 15 атомным энергоблокам от 30 до 40 лет.
    Топливо от России заканчивается. Запчастей нет. Тех сопровождения заводов нет. Обслуживающие фирмы задохлись от бескормицы (заменены на «свои» — полный аналог Саяно-Шушенской аварии.
    Воры-клоуны, изображающие понимание обстоятельств, в руководстве укр. Энергоатома.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...