Киев согласен на обмен до 400 пленных в формате «всех на всех»

image
Служба безопасности Украины согласна обменять от 200 до 400 пленных по схеме «всех на всех». Об этом 22 декабря заявил руководитель Центра освобождения пленных при ведомстве Владимир Рубан.

По подсчетам украинских властей, в плену у ополченцев на территории самопровозглашенных республик находятся примерно 635 силовиков.

Как отметил Рубан в эфире телеканала “112 Украина”, нужно начать обмен “всех на всех”, тогда при обмене 200 на 200 прояснится ситуация по оставшимся пленным.

Накануне президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что до Рождества все украинские военнопленные вернутся домой, пишет “РИА Новости”.

Уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего также заявлял, что ждет обмена по схеме “всех на всех” до Нового года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Киев согласен на обмен до 400 пленных в формате «всех на всех»

  • Кира Дробронравова

    Я конечно хотела бы верить, что киевская власть готова обменять пленных по принципу “всех на всех”, но что-то очень слабо вериться в это. Петр Порошенко еще ни одно обещание не выполнил, так что и это стоит под большим вопросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+