Загрузка...

Киев сомневается в лояльности Харьковской области

12.10.2016 10:36

Глава администрации президента Украины Игорь Райнин признался, что власти страны уделяют «особое внимание» Харьковской области, опасаясь дестабилизации обстановки.


Как пояснил Райнин, «если не принимать каких-то мер и ничего не делать, то конечно, существует угроза дестабилизации» в Харьковской области Украины, сообщает УНИАН. По мнению Райнина, этот регион имеет стратегическое значение благодаря границам с Россией, а также с Донецкой и с Луганской областями протяженностью по 300 км.


Райнин отметил, что Киеву постоянно приходится оказывать достаточное содействие местному прокиевскому региональному руководству в целях предотвращения инцидентов пророссийской направленности. По данным Райнина, сейчас в регионе реализуются сразу три программы: антитеррористическая, обеспечения государственной безопасности и обороны территории.


Для справки: президент Украины Петр Порошенко в конце августа назначил председателя Харьковской областной госадминистрации Игоря Райнина главой администрации президента. Борис Ложкин, который до этого был ее главой, стал секретарем национального инвестиционного совета.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...