Киев сообщил, на каких условиях возможны выступления российских артистов на Украине


По словам украинского вице-премьера Вячеслава Кириленко, выступления российских артистов на территории Украины возможны при условии, по которому организаторы мероприятий, где планируется выступление культурного деятеля из РФ, должны будут сообщать Службе безопасности Украины (СБУ) о вероятных гастролях, сообщает агентство «RT».

В свою очередь, украинские спецслужбы, добавил Кириленко, будут заниматься проверкой того или иного артиста для предоставления ему права на въезд в страну. При этом организатор, который хочет на своем событии видеть российского исполнителя, должен сообщить СБУ о намерениях «не менее чем за 30 дней до выступления» артиста из России.

Ранее украинское силовое ведомство выступило с инициативой ужесточить требования в рамках запрета российским артистам въезжать на Украину.

Напомним, накануне в Верховной раде был зарегистрирован проект закона, предусматривающий введение запрета на гастрольную деятельность для артистов Украины в РФ, а для российских исполнителей на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+