Загрузка...

Киев советует Парижу проигнорировать резолюцию Сената Франции о снятии санкций с России

09.06.2016 16:40


МИД Украины надеется, что камбин Франции не обратит внимания на резолюцию французского Сената об отмене антироссийских санкций.


В официальном заявлении МИД Украины говорится, что Киев рассчитывает на то, что «Франция — как одно из государств-гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года и активный участник Нормандского процесса – будет твердо оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ на Украине», сообщает РИА Новости. Принятие Сенатом Франции резолюции о необходимости отмены санкций против России в МИД Украины объясняют недостаточной информированностью французских сенаторов о прегрешениях России.


Ранее один из авторов резолюции французский сенатор от центристского «Союза демократов и независимых» Ив Поццо ди Борго отметил, что «впервые парламент на национальном уровне высказался по вопросу санкций, призвав пересмотреть вопрос санкций, сделать их более дифференцированными и предусмотреть возможности их отмены шаг за шагом».


Для справки: Сенат Франции подавляющим большинством голосов (302 на 16) принял резолюцию о необходимости начать постепенное снятие санкций ЕС против России с учетом реализации Минска-2. До этого за отмену антироссийских санкций выступило Национальное собрание (нижняя палата парламента).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...