Киев существенно укрепил свои войска в Донбассе

Украинские военные
Украинские военные

Власти Украины существенно увеличили число военных, ведущих силовую операцию на юго-востоке страны. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак на заседании правительства.

По его словам, оперативно сформирован резерв численностью 1432 военнослужащих из участников АТО для замещения должностей в руководящем составе Минобороны и Генштаба. Киев прибег к смешанному принципу комплектации личного состава.

Сегодня Минобороны Украины нацелено на создание высокомобильных, квалифицированных и хорошо оснащенных вооруженных сил, передает «Интерфакс».

Полторак добавил, что 12 департаментов военного ведомства реформированы, четыре департамента упразднены, уволены более 200 сотрудников, которые занимались несвойственным для Генштаба и министерства функционалом.

Кроме того, введена система проверки через полиграф всех руководителей, создан совет волонтеров.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Киев существенно укрепил свои войска в Донбассе

  • rape_me

    Киев в очередной раз провоцирует ополчение своими заявлениями. И все меньше остается шансов на то, что Минск-2 сработает. Интересно, что значит “смешанный тип комплектации состава”? Типа, и женщины и мужчины в одном подразделении или адекватные бойцы вперемешку с алкашами, наркоманами и деградантами?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+