Киев требует денег от РФ за «разбитые» дороги в Крыму


На Россию могут возложить обязанность выплатить компенсацию за якобы «разрушенную» транспортную инфраструктуру Крыма. С таким заявлением выступило государственное агентство автомобильных дорог Украины, сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на издание «Главком».

Как рассказал сам исполняющий обязанности заместителя Укравтодора Александр Харченко, который направил письменный ответ СМИ, организация Украины не исключает вероятности взыскания компенсации. При этом известно, что Укравтодор уже долгое время не контролирует ситуацию с дорогами на полуострове Крым.

Заместитель руководителя также выразил свое недовольство касательно того факта, что компания не может проводить расследование инфраструктуры и дорожного покрытия в районе Луганской и Донецкой областей, так как в данных регионах проходит «антитеррористическая операция».

Харченко отметил, что киевская власть намерена руководствоваться Порядком осуществления защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, утвержденным президентским указом в 2002 году при разрешении данного вопроса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+