Киев требует от Польши освободить украинского нациста Мазуру

10.11.2019 09:07

Посол Украины в Польше Андрей Дещица расписался в своих пронацистских взглядах.


По мнению Дещицы, задержание махрового украинского нациста Игоря Мазуры польскими пограничниками по запросу России незаконно, поэтому он требует от польского суда освободить преступника и передать его на поруки украинской стороне, сообщает РИА Новости. Больше всего Киев опасается, что Польша удовлетворит запрос России на экстрадицию Мазуры, поэтому Дещица держит в курсе супругу задержанного о состоянии его дела и поддерживает контакт с рядом ведомств в Киеве и парламентариями.


Справка: в 2014 году нацист Мазур руководил формированием ячейки «Правого сектора» (запрещен в России) в Киевской области, устраивал погромы в Киеве, с мая 2014 года участвовал в карательной операции против жителей Донбасса, после «демобилизации» в 2016 году Мазур стал зампредседателя нацистской партии УНА-УНСО (запрещена в России). Следственный комитет России еще в 2014 году возбудил уголовные дела в отношении украинских нацистов из УНА-УНСО Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...