Киев требует права голоса на переговорах Путина и Трампа

26.01.2017 12:01

Украинская сторона намерена добиться права голоса на переговорах РФ и США, касающихся Донбасса.


Киевские власти требуют предоставить украинской стороне право голоса на любых встречах России и Соединенных Штатов, в рамках которых будет обсуждаться вопрос вооруженного конфликта на территории Донбасса, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на издание Reuters.


Замглавы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль в интервью Reuters сообщила о том, что Украина не хочет быть изолирована от переговоров, на которых может быть затронута тема урегулирования непрекращающегося конфликта на востоке страны. «Мы говорим о будущем нашей страны, мы не хотим быть исключены из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим участвовать», — цитирует издание слова Зеркаль.


Политик также отметила, что украинский лидер Петр Порошенко обращается к странам Запада с призывом не отменять антироссийских ограничений. Зеркаль считает, что таким способом можно сдерживать якобы агрессивную политику России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...