Киев требует сурово наказать польских националистов за лозунг: «Смерть украинцам»

12.12.2016 09:52

Украинское правительство крайне недовольно прошедшим в Перемышле маршем польских националистов.


Теперь, после того, как на территории польского города Перемышль был организован марш патриотических и националистических движений, во время которого звучали оскорбительные для украинской стороны лозунги, Киев требует от польского руководства объяснений, сообщает РИА Новости.


Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что украинская сторона возмущена антиукраинскими лозунгами, которые прозвучали во время проведения националистического марша в Перемышле, и теперь Киев требует от Варшавы тщательнейшего расследования произошедшего.


Дипломат отметил, что случившееся в Перемышле нельзя оставить без внимания, так как это ведет к национальной вражде в тот самый период, когда украинские и польские взаимоотношения «вышли на новую позитивную динамику двусторонних отношений». Помимо этого Украина требует ответа не только от руководства Польши, но и от лидеров общественных движений, которые принимали участие в марше.


Напомним, 10 декабря в Перемышле прошел ежегодный «Марш перемышльских и львовских орлят». Среди участников было немало членов и сторонников польских патриотических и националистических организаций. В ходе проведения марша участники выкрикивали: «Смерть украинцам» и «Перемышль, Львов – всегда польские».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...