Киев, угрожающий России «щитом Европы», нашел нового союзника против Москвы

22.02.2018 16:02

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что «российский агрессор сломает зубы о щит Европы».



Спикер украинского парламента Андрей Парубий пригрозил России «щитом Европы», который вместе с Киевом будет держать новый союзник Украины – Литва, сообщает Федеральное агентство новостей.


Своими мыслями касательно «российской угрозы» Парубий поделился во время выступления на праздничной церемонии, приуроченной к столетнему юбилею восстановления Литовского государства. Украинский политик заявил, что целый век Украина и Литва бились за «освобождение от Российской империи». По его словам, «российский агрессор сломает зубы о щит Европы, который вместе держат Украина и Литва».


Напомним, отношения между Россией и Украиной испортились после событий 2013-204 гг., когда в результате государственного переворота на Майдане власть в Киеве перешла в руки радикально настроенного круга лиц. На фоне этого жители полуострова Крым проголосовали за вступление в состав Российской Федерации, а на Донбассе вспыхнул вооруженный конфликт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...