Загрузка...

Киев уклоняется от предложений РФ забрать украинских осужденных из колоний Крыма

26.05.2016 09:45


Обращения России с просьбой забрать украинских заключенных из крымских колоний игнорируются Киевом.


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к уполномоченным по правам человека Украины с вопросом, почему власти в Киеве не забирают граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму, сообщает РИА Новости. Москалькова пояснила, что эти заключенные «совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства».


По данным Москальковой, на ее запрос никакой реакции из Киева «пока не наступило». Москалькова считает важным отправить их домой, так как «это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных». Вместо этого, как отметила Москалькова, от уполномоченных по правам человека на Украине продолжают приходить обвинения с «продолжающейся антироссийской риторикой» по поводу, якобы, плохого обращения с заключенными украинцами в РФ.


Комментируя усилия по освобождению россиян, содержащихся в тюрьмах Украины, она заверила, что «если будут конкретные факты нарушения прав – будем реагировать. Если будут возможности освобождения наших граждан, которые находятся в местах лишения свободы Украины, предпринимать все меры для их освобождения».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...