Киев увидел в российских соцсетях призрак «гибридной войны»

16.05.2017 19:40

В Службе безопасности Украины (СБУ) объяснили санкции в отношении российских соцсетей тем, что таким образом противодействуют «гибридной войне».


На сайте СБУ появилось утверждение, что популярные российские соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте» распространяют «антиукраинские призывы». В СБУ уверяют, что неоднократно обращались к руководству упомянутых соцсетей по этому поводу, но ответной реакции не получили. В СБУ пояснили, что сотрудники ведомства совместно с другими правоохранительными органами сейчас занимаются разработкой механизма блокировки этих ресурсов, которые сегодня, 16 мая по решению украинских властей подвергнуты санкциям и запрещены к использованию.


Ранее председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко признал, что «блокировка информации провайдером невозможна», так как не только операторы технически не готовы это сделать, но и в целом подобные решения невозможно воплотить полностью. Совладелец крупнейшего украинского интернет-провайдера «Триолан» Владимир Сидоренко пояснил, что «сейчас ситуация такая, мы вообще никакой трафик Сети не анализируем и не блокируем. Это как труба, что там идет — мы не знаем. Как теперь выявлять, что блокировать, а что не блокировать?» Сидоренко считает, что сначала надо осознать, насколько данные меры «технически подъемны. Конечно, мы сейчас думаем о реализации этого закона и как его исполнить, но всегда же есть возможность — vpn, proxy, и еще разные способы — как человек может получить этот доступ».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...