Киев: в сентябре Евросоюз может ввести новые санкции


Евросоюз готов применить новые персональные антироссийские санкции, если конфликт в Донбассе будет прогрессировать. Об этом прессе сообщил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

В понедельник, 24 августа, прошли переговоры между президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

По словам Елисеева, в рамках встречи стороны подтвердили, что выполнение минских соглашений влияет на то, будут ли усилены санкции против РФ. Речь идет как об индивидуальных, так и секторальных мерах, передает ТАСС.

Стороны договорились, если ситуация в Донбассе останется такой же критической, то Евросоюз в сентябре введет персональные санкции к тем, кто имеет отношение к эскалации боевых действий, рассказал Елисеев.

Российские власти неоднократно заявляли, что санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+