Киев вновь торпедировал соглашение об отводе вооружений

16.09.2015 11:24


Контактной подгруппе по вопросам безопасности в Минске вновь не удалось договориться об отводе вооружений калибром до 100 мм.


Как отметил полпред ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, спикер Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин, «документ пока не согласован. Существует компромиссный вариант, который мы готовы подписать, но позиция Украины в целом не изменилась», сообщает ДАН.


Для справки: встреча подгруппы по безопасности состоялась в Минске накануне, 15 сентября. Главным пунктом в повестке переговоров было подписание соглашения об отводе малокалиберного вооружения. Над согласованием этого документа стороны бьются уже несколько месяцев. Ополченцы обвиняют украинскую делегацию в непоследовательности и в затягивании решения этого вопроса.


Ранее сообщалось, что сегодня в Минске продолжила работу политическая подгруппа, которая обсуждает проект изменений в ст.10 закона об особом статусе Донбасса, а также намерена приступить к обсуждению проекта специального закона о выборах в отдельных районах и основные положения закона «Об амнистии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...