Киев возобновил обстрел Зайцево

16.02.2016 12:34


Киевские военнослужащие возобновили обстрел поселка Зайцево на северной окраине Горловки.


Отмечается, что не менее четырех разрывов мин было зафиксировано рядом со зданием, куда ранее власти ДНР перенесли сельскую школу, в момент обстрела на занятиях находились около 15 учеников, учебный процесс пришлось в срочном порядке приостановить, сообщает ДАН. Сегодня был запланирован визит в Зайцево на севере Горловки заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга для проверки соблюдения режима прекращения огня.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «украинские группировки около 02:00 открыли огонь по позициям бойцов ДНР в поселке Зайцево». В отчете уточняется, что боевики украинских нацбатальонов вели огонь с позиций в соседнем селе Жованка. Отмечается, что огонь по Зайцево велся из запрещенных Минском-2 тяжелых минометов калибром 120 мм, которые должны были быть давно отведены от линии фронта, а также из гранатометов и стрелкового оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...