Киев возобновил поставки газа на неподконтрольные территории

19.02.2015 19:28
Газопровод, «Нафтогаз Украины»

Газопровод, «Нафтогаз Украины»


Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что после паузы, длившейся несколько часов, были возобновлены поставки газа на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По словам Коболева, «перерыв» был связан с повреждениями газопроводов, и ремонт потребовал времени.


«Сегодня была самая сложная ситуация. Наша команда не могла подойти к тем газопроводам, которые были разрушены. Сейчас эта возможность появилась, и поставки были возобновлены», — цитирует Коболева ТАСС.


Руководители народных республик в четверг сообщили о прекращении подачи газа с Украины. Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что Киев перекрыл все задвижки, добавив, что республика оперативно «переключилась» на российский газ.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал руководство Минэнерго и «Газпром» разработать шаги, которые позволили бы в кратчайшие сроки оказать «газовую гумпомощь» ДНР и ЛНР. В Госдуме же пришли к выводу, что отключение газа Киевом нарушает минские договоренности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...