Киев возобновил поставки газа на неподконтрольные территории

Газопровод, «Нафтогаз Украины»
Газопровод, «Нафтогаз Украины»

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что после паузы, длившейся несколько часов, были возобновлены поставки газа на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По словам Коболева, «перерыв» был связан с повреждениями газопроводов, и ремонт потребовал времени.

«Сегодня была самая сложная ситуация. Наша команда не могла подойти к тем газопроводам, которые были разрушены. Сейчас эта возможность появилась, и поставки были возобновлены», – цитирует Коболева ТАСС.

Руководители народных республик в четверг сообщили о прекращении подачи газа с Украины. Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что Киев перекрыл все задвижки, добавив, что республика оперативно «переключилась» на российский газ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал руководство Минэнерго и «Газпром» разработать шаги, которые позволили бы в кратчайшие сроки оказать «газовую гумпомощь» ДНР и ЛНР. В Госдуме же пришли к выводу, что отключение газа Киевом нарушает минские договоренности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+