Киев вспомнил об украинских заключенных в Крыму

Вновь обсуждается инициатива России по передаче Киеву украинских заключенных из Крыма.

Омбудсмен России Татьяна Москалькова и ее коллега с Украины Валерия Лутковская намерены обсудить в Минске схему и условия передачи Киеву всех украинских осужденных, находящихся в тюрьмах и колониях Крыма, сообщает РИА Новости. По данным пресс-службы украинского омбудсмена, «21 июня 2016 года, в Минске состоится встреча уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой».

Отмечается, целью встречи является обсуждение вопросов «передачи граждан Украины, которые содержатся в местах несвободы в Крыму на территорию материковой Украины».

Для справки: Россия уже неоднократно предлагала Киеву забрать всех осужденных украинцев из Крыма, так как они были приговорены еще прежними украинскими судами, когда полуостров входил в состав Украины. После воссоединения Крыма с Россией эти украинские осужденные должны продолжить отбывать наказание на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+