Загрузка...

Киев ввел санкции против российских платёжных систем

20.10.2016 11:31

Порошенко вводит санкции против российских банковских платёжных систем на Украине – «Колибри», «Юнистрим», «Золотая корона», Anelik… И кому теперь будет плохо? Самим же украинцам?


Тогда как в Евросоюзе консенсуса по вопросу о новых санкциях в отношении России не наблюдается, эту проблему «за всю Европу» решил решить Киев. В общем, всё, как в известной песне:


«Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика…»


Да-да! Пётр Порошенко решил быть святее Папы римского! Уж «наложить» – так «наложить»! За всю Европу!!!


Ведь только накануне Европа на встрече глав МИД ЕС в Люксембурге очень сдержанно отреагировала на политику санкций по отношению к России. А глава европейской дипломатии Федерика Могерини перед заседанием глав МИД стран Евросоюза – так напрямую заявила, что ведь их (санкции) никто не предлагал. Ну так их (санкций) таки и не будет!


«Это не предложено ни одной из стран-членов [ЕС]. Это очень активно обсуждается в СМИ, но не на наших встречах. Ни на одной из встреч ни одна из стран не предложила этого. Санкции против России не были предложены на данный момент ни одной из стран-членов», – заявила Могерини.


Даже канцлер Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался насчет этой идеи очень сдержанно и выступил против новых санкций:


«На данном этапе я не вижу, как потенциальные долгосрочные санкции будут способствовать улучшению снабжения мирного населения. Я не единственный, кто в данном случае, скорее, скептически относится к санкциям», – заявил Штайнмайер в Люксембурге.


Ну и что? А Порошенко решил санкции против России ввести! Можно сказать, «сам-на-сам», один за всю Европу! Надо ж чем-то ещё насолить этим «клятым москалям»!


Уже был запрет полётов российских самолётов над украинской территорией; введение въезда на Украину для россиян только по загранпаспорту («санкция», на которую Россия зеркально не отреагировала – к великой радости самих же граждан Украины). А также запрет вещания российских телеканалов, показа российских телесериалов, выступлений артистов… Кроме того, Киев «потрясает» пока так и не реализованной «угрозой» введения визового режима с Россией. И даже разрывом дипотношений между двумя странами! (Впрочем, их де факто и не существует по причине «неприятия» Киевом нового, вместо Зурабова направленного на Украину нового посла РФ Михаила Бабича.)


Что ещё осталось? О! Платёжные системы!


Неважно, что они нужны в первую очередь самим гражданам Украины, которые работают на территории РФ (а таковых в России, по разным данным, – от 2,5 до 4 миллионов). А нужны эти банковские системы просто для того, чтобы отправлять заработанные своими кровью, потом, руками, мозгами (кто чем может) деньги – домой. Своим жёнам, детям, престарелым родителям…


На это пану президенту Незалежной – на…чхать! В общем, до лампочки! А потому Петро Порошенко подписывает Указ:


«Санкции (расширенные!) на российские банковские платёжные системы – наложить!»


Под них попали платежная система «Колибри» (Сбербанк), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим», Международные денежные переводы «Лидер», Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko («Связь-Банк»).


Теперь осуществление этими платежными системами деятельности на территории Украины – запрещено. А значит, украинские деточки с трудом в России их папами заработанные денежки не получат!


В общем, Киев в очередной раз поступает согласно своей всегдашней «логике» – назло маме отморожу себе уши…


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...