Киев выдумал День памяти жертв «российско-украинской войны»

По словам заместителя главы «Министерства по делам ветеранов Украины» Оксана Гаврилюк, конкретную дату должны выбрать члены семей погибших в якобы «российско-украинской» войне. Для этого будет проведено анкетирование в разных регионах Украины, а собранные данные рассмотрят в ведомстве и выберут оптимальную дату, сообщает РИА Новости.

Нынешние руководители Украины, пришедшие к власти в результате вооруженного госпереворота в 2014 году развязали агрессию в отношении Донбасса под предлогом защиты от «российского» вмешательства.

В Киеве Россию регулярно называют «страной-агрессором». Власти России неоднократно опровергали свою причастность к гражданской войне на юго-востоке Украины. Как считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, главная причина кризиса на Донбассе — нахождение у власти в Киеве «партии войны».

———————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+