Загрузка...

Киев вымещает свою злость на ополченцах ДНР

13.08.2016 12:02

Украинские националисты за минувшую ночь обстреляли территорию ДНР почти 140 раз.


По данным Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), Вооруженные силы Украины (ВСУ) и боевики нацбатальонов нанесли 138 артиллерийских ударов по населенным пунктам ДНР только за прошедшую ночь, сообщает ДАН. Сейчас уточняется информация о количестве погибших и пострадавших в результате атаки.


Отмечается, что ВСУ обстреляли из тяжелых минометов и артиллерии не только прифронтовые окраины Донецка, но и Горловку с Ясиноватой. Уточняется, что с 19:40 до 02:10 ВСУ и националисты выпустили 21 артиллерийский снаряд калибром 122 мм, семь танковых снарядов и 110 мин калибрами 82 и 120 мм. Под украинским огнем оказались также поселки Александровка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Красный Партизан и село Минеральное.


Ранее, комментируя вчерашние переговоры вице-президента США Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев пояснил, что «телефонные разговоры Байдена с Порошенко и Могерини с Климкиным по Крыму — пусть и не очень внятные, но все же признаки того, что Запад последними авантюрами Киева обескуражен и не готов поддерживать украинские власти столь безоговорочно, как это было раньше».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...