Киев: вывезти из ДНР сотни тысяч тонн угля технически невозможно

image

Гендиректор энергетического холдинга ДТЭК Максим Тимченко заявил, что транспортировать из подконтрольной ополчению территории Донбасса 500 тысяч тонн угля в апреле невозможно технически, поскольку внушительная часть железнодорожных путей разрушена или повреждена.

До этого глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что в апреле из Донбасса на Украину планируется доставить сотни тысяч тонн угля дефицитной марки антрацит. При этом министр упоминал о налаженной логистике.

По словам Тимченко, сейчас в Донбассе ведутся работы по реконструкции ж/д линий и узловой станции в Дебальцево. Транспортировать 500 тысяч тонн угля можно будет не раньше, чем через пару месяцев, передает слова гендиректора УНИАН.

В настоящее время уголь из Донбасса перевозится с госшахт и шахт ДТЭК. Действующая железная дорога позволяют транспортировать порядка 3-3,4 тысячи тонн топлива в сутки (примерно сто тысяч тонн в месяц).

Напомним, большая часть украинских шахт располагается в Донбассе, многие из них находятся под контролем ополченцев, поэтому Киев вынужден приобретать уголь у других государств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+