Киев взорвал в Луганске очередной памятник

1000wm

Вечером (около 20:00) 18 сентября 2017 года в центре Луганска произошел сильный взрыв, об этом сообщило новостное агентство “Луганскинформцентр“.

“По предварительной информации, был подорван памятник десантникам, расположенный у Украинского академического музыкально-драматического театра на Оборонной, горит установленная на пьедестале у театра боевая машина десанта”, – говорится в сообщении.

В настоящее время пожар потушен. Сотрудники правоохранительных органов обследуют окрестности на предмет обнаружения других взрывных устройств. О пострадавших пока не сообщается. Обстоятельства происшествия и информация уточняются.

https://youtu.be/tM_Ng-osHiA

“Украинская преступная власть не прекращает войну с памятниками. В честном бою не хватает (у них) сил”, – заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. Район происшествия оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

“Памятник сильно пострадал, жертв нет”, – сообщили в ЦВО МВД ЛНР.

“На месте теракта, в котором обоснованно подозревается украинская диверсионная группа, работает оперативная группа из состава Министерства внутренних дел, Министерства госбезопасности и Генеральной прокуратуры”, – отметили в ЦВО.

В совете министров ЛНР заявили, что рассматривают произошедшее как теракт, организованный “украинской диверсионно-разведывательной группой”. Правоохранительные органы ЛНР также придерживаются версии о  подрыве памятника на улице Оборонной в центре Луганска украинской ДРГ.

Нужно отметить, что памятник десантникам, отдавшим жизни при защите ЛНР, был открыт на улице Оборонной 2 августа 2015 года к 85-й годовщине создания Воздушно-десантных войск.

По утверждению представителей ЛНР киевские диверсанты неоднократно осуществляли подрывы памятников на территории республики. В частности, в сентябре 2016 года и в августе 2017 года был подорван установленный в центре Луганска в парке Дружбы народов памятник защитникам Республики “Они отстояли Родину”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+