Киев замер в ожидании марша «правосеков»

pravyysektor.info

На 14 октября в Киеве намечен марш боевиков радикальной организации «Правый сектор».

Как пояснил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, на Украине 14 октября будут отмечать сразу несколько праздников: Покров, день создания УПА, День украинского казачества, а также День защитника Отечества, отметив, что «в каком формате будут проходить мероприятия, пока не известно, но точно «Правый сектор» будет участвовать», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что городские власти решили усилить меры безопасности, так как прошлые акции «правосеков», в частности у здания Верховной рады в прошлом году, а также 31 августа привели к беспорядкам и гибели четырех нацгвардейцев. Пресс-служба полиции Киева отметила, что «мы ожидаем провокации и будем к ним готовы». Сообщается, что к уличным беспорядкам готовятся и в Нацгвардии, их сотрудники получат «соответствующую защиту —бронежилеты, которые защищают их от ножей, палок».

Для справки: украинская националистическая организация «Правый сектор» активно участвовала в январе и феврале 2014 года в столкновениях с милицией, захвате административных зданий и в свержении режима Януковича. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+