Киев запретил наблюдателям из Германии посещать выборы

04.03.2019 15:55

Немецких наблюдателей по решению киевской администрации не допустили до участия в президентских выборах на Украине.



Немецкий политический деятель, руководитель фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер проинформировал, что многим членам его политической силы запрещают в качестве наблюдателей работать на президентских выборах на территории Украины.


По словам Маурера, «многие представители моей партии не получают аккредитацию, в том числе отказано двум депутатам из бундестага… аккредитация общественных и государственных наблюдателей идет очень жестко и замедленно… со стороны Украины нет никакой поддержки, чтобы наблюдатели из Германии принимали участие». Об этом сообщает РИА Новости.


Глава «Левых» считает, что подобного рода позиция украинских властей объясняется опасениями Киева, что в числе наблюдателей могут оказаться немецкие политики и общественники с пророссийской позицией.


Напомним, ранее парламентарии Украины утвердили документ, предусматривающий введение запрета для россиян принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...