Киев заявил, что на Booking.com Крым – территория Украины


Украинские власти сообщили о том, что в рамках возбужденного уголовного дела против Booking.com, сервис стал обозначить Крым как территорию Украины, сообщает РИА Новости. Однако на самом сайте Booking.com заявление киевского руководства не подтверждается.

Ранее украинская прокуратура открыла уголовное дело в отношении Booking.com по причине якобы использования сервисом чужого имущества и бронирования гостиниц в Крыму. Прокуратура потребовала от сервиса обозначить Крым как часть Украины.

«Сегодня компания Booking.com сообщила прокуратуре АР Крым, о том, что ею была исправлена соответствующая информация», – цитирует агентство сообщение прокуратуры.

Стоит отметить, что на самом интернет-портале сервиса при бронировании гостиниц на территории Крыма нет информации о принадлежности полуострова – он не обозначен как часть Украины, равно как и России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+