Киев ждет от Парижа отказа в поставках России «Мистралей»

09.04.2015 18:21
Вертолетоносец типа «Мистраль»

Вертолетоносец типа «Мистраль»


Власти Украины надеются услышать от Парижа официального окончательного отказа в поставках вертолетоносцев «Мистраль» российской стороне. Об этом заявил посол Украины во Франции Олег Шамшур.


«Сказать, что такая позиция нас на 100% устраивает, я не могу. Мы хотели бы, чтобы был сделан следующий шаг, чтобы было сделано заявление о том, что эти корабли никогда не передадут России», — заявил он.


По заверениям Шамшура, если Франция поставит России «Мистрали», то это может привести к ухудшению ситуации с безопасностью, как Средиземноморском регионе, так и на Дальнем Востоке. Однако свои слова господин посол ничем не подкрепил.


Отметим, что по словам дипломата, Украина негодует из-за отказа Парижа в поставках на Украину летального оборонительное вооружения.


«Официальная позиция Парижа заключается в том, что поставка вооружений, в том числе оборонных, Украина не стоит на повестке дня», — заключил Шамшура.


При этом, власти Франции выступают за стабилизацию ситуации на востоке Украины и решение всех конфликтов дипломатическим путем.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...