Киев ждет от Парижа отказа в поставках России «Мистралей»

< 1 mn read
Вертолетоносец типа «Мистраль»
Вертолетоносец типа «Мистраль»

Власти Украины надеются услышать от Парижа официального окончательного отказа в поставках вертолетоносцев «Мистраль» российской стороне. Об этом заявил посол Украины во Франции Олег Шамшур.

«Сказать, что такая позиция нас на 100% устраивает, я не могу. Мы хотели бы, чтобы был сделан следующий шаг, чтобы было сделано заявление о том, что эти корабли никогда не передадут России», – заявил он.

По заверениям Шамшура, если Франция поставит России «Мистрали», то это может привести к ухудшению ситуации с безопасностью, как Средиземноморском регионе, так и на Дальнем Востоке. Однако свои слова господин посол ничем не подкрепил.

Отметим, что по словам дипломата, Украина негодует из-за отказа Парижа в поставках на Украину летального оборонительное вооружения.

«Официальная позиция Парижа заключается в том, что поставка вооружений, в том числе оборонных, Украина не стоит на повестке дня», – заключил Шамшура.

При этом, власти Франции выступают за стабилизацию ситуации на востоке Украины и решение всех конфликтов дипломатическим путем.

 

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+