Киев ждет реакции Евросоюза на доклад Немцова

Константин Елисеев, постоянный представитель Украины при ЕС
Константин Елисеев, постоянный представитель Украины при ЕС

Постпред Украины при Европейском союзе Константин Елисеев относится к докладу по материалам убитого российского политика Бориса Немцова об Украине как к подтверждению экспансионистской политики России.

По мнению дипломата, в докладе погибшего оппозиционера есть прямые доказательства аннексии Крыма, присутствия российских военных в Донбассе, а также доказательства поставок оружия ополченцам. Европарламентариям надо учесть эти данные при подготовке очередного заседания ЕС, которое запланировано на 25-26 июня.

Елисеев настаивает, что Евросоюз обязан склонить Российскую Федерацию к выводу своих вооружений из Донбасса, передает «Интерфакс».

Власти РФ ранее много раз опровергали присутствие войск РФ на востоке Украины.

Доклад, посвященный отношению России к событиям в Крыму и в Донбассе, подготовлен соратниками Бориса Немцова и представлен 12 мая в Москве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+