Киев жестко ответил на «вредные» обвинения Польши об «украинском герое» Бандере


По мнению украинского эксперта-международника, бывшего советник руководителя СБУ Маркияна Лубкивского, Киеву необходимо получить объяснения от Польши за «несвоевременные, недружественные и вредные» обвинения главы польского МИД Витольда Ващиковского, сообщает РИА Новости.

Лубкивский считает, что данными словами Ващиковский попытался не только подорвать польско-украинские отношения, но и «вмешаться во внутренние дела» Украины, так как якобы не дает украинской стороне самой решать, «кто ее герой». По словам украинского политика, требующего вызова посла Польша в МИД Украины, «мы сами будем решать, кто наши герои».

Напомним, ранее руководитель внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский заявил, что польские власти не допустят вступления Украины в состав Европейского союза, пока Киев не избавится от культа националисту Степану Бандере. Помимо этого, он добавил, что киевские власти не способны урегулировать насущные проблемы страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+