Киевляне митингуют против роста тарифов на ЖКХ

06.07.2016 11:16

Тысячи жителей Киева вышли на митинг против высоких тарифов на коммунальные услуги.

Тысячи украинцев с самого утра вышли на улицы Киева, чтобы пройти протестным маршем через центр города к зданиям парламента и Верховной рады, передает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).


Киевляне вышли на протестный марш под лозунгом «Европейским ценам — европейскую зарплату» против повышения цен на коммунальные услуги и газ. Отмечается, что жители Киева идут двумя колоннами к зданию Верховной рады Украины и к Дому правительства, сообщает «МК».


Протестующие возмущены резким увеличением тарифов ЖКХ, из-за чего им придется отдавать почти все свои заработки на их оплату. Митингующие требуют с первого октября поднять уровень минимальной зарплаты до экономически обоснованного уровня прожиточного минимума, а также увеличить размер пенсий и стипендий.


Для справки: новые тарифы, введенные с первого июля, почти вдове превышают прежние. К тому же мэр Киева Виталий Кличко уже предупредил население о возможных перебоях в теплоснабжении с начала отопительного сезона из-за блокировки «Нафтогазом» счетов 104 украинских энергокомпаний.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...