Киевляне подожгли Украинский институт национальной памяти

01.03.2017 17:04

В ночь на среду первого марта неизвестные подожгли в Киеве двери Украинского института национальной памяти (УИНП).

Владимир Вятрович, историк, председатель Украинского института национальной памяти


Именно сотрудники УИНП занимаются ответственной задачей по «декоммунизации» на Украине, а также фактическим оправданием преступлений украинских профашистских националистов из Организации Украинских националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (ОУН-УПА) в годы Великой Отечественной войны (ВОВ), сообщает «РВ».


Как пожаловался на своей странице в соцсети директор УИНП Владимир Вятрович, «ночью неизвестные подожгли дверь в Украинский институт национальной памяти. На этот раз «визиток» не оставили. Нас не запугать». Таким образом, Вятрович проговорился, лично признав, что среди киевлян периодически находятся смелые люди, не желающие соглашаться с официальной националистической русофобской политикой властей.


Справка: относительно недавно Вятрович в интервью польским журналистам отметил, что идейный вождь и приспешник немецких фашистов Степан Бандера, а также боевики из ОУН-УПА заслуженно являются национальными героями Украины, так как якобы боролись за независимость страны. Вятровича не смутили претензии СМИ Польши, напомнившей ему о том, что каратели ОУН-УПА зверски убили около 200 тысяч мирных поляков на Волыни. В самой Польше «Волынская резня» признана Сеймом украинским геноцидом в отношении поляков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...