Загрузка...

Киевляне возмущены переименованием Московского проспекта в проспект Бандеры

19.08.2016 14:15

Эти петиции и внимание к ним очень радуют. Они свидетельствуют, что в Киеве остались люди, не потерявшие адекватности...

2016-08-19_13-24-24


На сайте Киевского городского совета появилась петиция, уже выбившаяся в лидеры по популярности. Оказывается, киевляне возражают против переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Петиция «Не допустить переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры и присвоить ему нейтральное название» появилась на официальном сайте Киевгорсовета 11 августа и уже собрала более четырех тысяч подписей.

«В связи с тем, что личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих даже провокационной, следует присвоить проспекту нейтральное название. Если Украина не хочет повторять советское прошлое, то не следует повторять и советские же методы, насаждая повсюду образ Бандеры, как советы насаждали образ Ленина.


Это серьезная ошибка, которая может привести к проблемам в дальнейшем. Как житель Киева и гражданин Украины настаиваю на том, чтобы название носило географический, художественный или какой-либо иной характер, но не связанный с именем людей, не имеющих никакого отношения ни к Киеву, ни даже к современной Независимой Украине и ее будущему.


Я уже не говорю о том, что судить людей нужно по результату, а не намерениям. Не будем же мы считать уважаемого господина Кличко мэром до того, как он выиграл выборы, или чемпионом мира по боксу до того, как он выиграл бой, верно? Бандера же своей цели в отношении Украины не достиг, следовательно прославление его является чрезмерным. А в случае с конкретным переименованием еще и неконструктивным и раздражительным.


Проспекты, мосты Киева должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю. Политическая подоплека этого переименования совершенно очевидна, а реализация на практике только подрывает доверие граждан к действующим властям города Киева, особенно с учетом того, насколько единогласно переименование было поддержано (хотя в Киеве такого единогласия, очевидно, нет).


Исправьте эту ошибку пока есть такая возможность, тем более, что можно найти колоссальное количество альтернативных и совершенно безобидных вариантов. Уверен, многие люди будут за это благодарны», — пишет автор петиции.


2016-08-19_13-23-57 (1)

Но почему только четыре тысячи человек голосует за этот вариант? Да потому что петиция эта далеко не первая и не единственная в своем роде.

В тот же день была опубликован другой призыв. Киевлянин Анатолий Демеев выражается еще более резко, чем автор предыдущей петиции.

«Предлагаю вынести на референдум название теперь уже бывшего Московского проспекта. Чтобы любой житель города мог высказаться против или за его переименования. Если уж авторов переименования так воротит корень Москв, то вынесете нейтральное название, хоть Цветочный.

Не нужно называть проспект в честь человека, к чьей деятельности имеется крайне неоднозначное мнение. Никто не называет сейчас улицы в честь Сталина и Ленина, потому что это может оскорбить многих. Да и глупо.

С. Бандера никакого отношения к Киеву не имеет. Глупейшее переименование в честь этого человека, выглядит, если мягко сказать, по-рагульски. Никакого отношения к старому Киеву он не имеет.

Если Киевсовету делать больше нечего, предлагаю занятся парковками, незаконной торговлей, МАФами, стройками, мусором, озерами и т.д. Потому что когда Киевом управляла столь ненавистная Москва, не было и доли тех проблем, которые созданы в городе сейчас».

Еще одна аналогичная петиция называется «За возвращение Московского проспекта». Автор, Павел Касьяненко, пишет следующее:

«Новое название выглядит ужасно, Бандера лично для Киева не сделал ни грамма, он такой же националист как и другие полководцы и деятели, он бывал только на западе страны, вот пусть там его и величают.


Проспект был назван в честь города Москвы (РФ) это всего лишь город как наш Киев или любой другой город, поймите, наконец, что зло и войну несут политики и олигархи.


Киевляне и гости города, кто не безразличен, к судьбе нашей столицы, прошу поддержать и вернуть истинное название проспекту!»

А вот еще одна петиция, еще более экспрессивная, со множеством восклицательных знаков. На украинском, что примечательно: «Повернути назви Московського проспекту, вулиць Кутузова та Суворова!!!»


«7 июля было одобрено переименование Московского проспекта, улиц Кутузова и Суворова.

1. Переименование Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры. В советское время в 70-х гг. было принято решение о предоставлении проспекту названия города Москвы, что в первую очередь обусловливалось направлением движения этого тракта. Название «Москва» впервые упоминается под датой 1147 в Ипатьевской летописи, и никак не подпадает под «Закон о декоммунизации».

2. Переименование улицы Кутузова в улицу Генерала Алмазова. Михаил Кутузов, будучи военным губернатором Киева в 1806-1810 гг., умер в городке Бунцлау в 1813 году. Таким образом, Михаил Кутузов умер за 109 лет до образования СССР, и никоим образом не касается «Закона о декоммунизации».

3. Переименование улицы Суворова в улицу Емельяновича-Павленко. Выдающийся военный Александр Суворов умер в Санкт-Петербурге в 1800 году за 122 года до образования СССР, что также свидетельствует о невозможности причастности Александра Суворова к советскому правительству.

Или правительство выдает пакет «законов о Дерусификации», или Киевская власть прекращает произвольное, вопреки закону и без разрешения со стороны киевлян, переименование улиц, мотивируя свои действия желанием насолить Российскому правительству !!! Нужно в первую очередь узнать мнение киевлян, а потом заниматься произволом!!!»


На самом деле, эти петиции и внимание к ним очень радуют. Они свидетельствуют, что в Киеве остались люди, не потерявшие адекватности.

Хорошо, что они есть. Плохо, что их не слышно.



Анна Долгарева


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...